Résumé
Suite à mon diplôme de Master en Sciences des Procédés de l'Agroalimentaire et de l'Environnement, je me suis dirigée vers une formation intensive d'un an en Master Management et Administration des Entreprises - option "Chef de produit, Marketing". Cette formation me permet d'avoir une double casquette à la fois technique/scientifique et managériale/commerciale. Après 11 mois très formateur de stage en tant qu'Assistante Chef de Produit au sein de l'entreprise Bostik, je suis aujourd'hui à la recherche de mon premier poste pour de nouveaux horizons.
Expériences professionnelles
Assistante chef de produits
Bostik , Saint-denis - Stage
De Mai 2015 à Avril 2016
- Gestion de projets
- Veille concurrentielle
- Analyse de marchés
- Lancement de nouveaux produits (étude du besoin , création du packaging, recherche de fournisseur, établissement de cahier des charges, création d'outils d'aide a la vente...)
- Soutien des produits existants avec ILV et PLV
- Relation presse et communication sur les produits
- Participation à des salons
Ingénieur stagiaire
IFREMER Palavas Montpellier Sète , Palavas-les-flots - Stage
De Février 2014 à Juillet 2014
Croissance du bar et Qualité de l’eau du circuit suite à la substitution d’une part animale de l’alimentation par une source microalguale :
- caracérisation de la microalgue
- élaboration du protocole expérimental de la manipulation
- suivi et gestion de l'expérimentation
- analyse interprétation des résultats
- analyses statistiques
Assistante qualité
Medithau Maree , Marseillan - Stage
De Mars 2013 à Août 2013
- Mise à jour de la documentation relative à l'ISO 22000
- Contrôle qualité de la production
- Formation du personnel à l'hygiène au travail
Formation complémentaire
Master Sciences des Procédés de l'Agroalimentaire et de l'Environnement
Université Montpellier
2012 à 2014
Compétences dispensées :
Master 1 :
- Statistiques
- Anglais
- Ingénierie des Procédés de l'Agroalimentaire et de l'Environnement
- Ingénierie biochimique et biologique
- Microbiologie et toxicologie pour la sécurité des aliments
- Mécanique des fluides
Master 2 :
- Réseaux professionnels et congrès annuel
- Aliments et bioproduits
- Procédés avancés de transfert
- Formulation et élaboration de matériaux
- Analyse statistique - chimiométrie
- Eco-conception/Management environnemental
- Biotechnologies microbiennes et bioconversions
- Traitement des effluents liquides
- Traitement des déchets
- Emballages alimentaires : innovations et environnement
- Qualité sensorielle des aliments
- Création et montage de projets en R&D
Parcours officiels
Langues
Espagnol - Notions
Anglais - Technique
Compétences
Centres d'intérêt
- Sport (Tennis
- Plongée
- Course à pied)
- voyages
- musique (pratique du piano)