photo de profil d'un membre

MARION NOBECOURT

Chef de produit

Résumé

Suite à mon diplôme de Master en Sciences des Procédés de l'Agroalimentaire et de l'Environnement, je me suis dirigée vers une formation intensive d'un an en Master Management et Administration des Entreprises - option "Chef de produit, Marketing". Cette formation me permet d'avoir une double casquette à la fois technique/scientifique et managériale/commerciale. Après 11 mois très formateur de stage en tant qu'Assistante Chef de Produit au sein de l'entreprise Bostik, je suis aujourd'hui à la recherche de mon premier poste pour de nouveaux horizons.

Expériences professionnelles

Assistante chef de produits

Bostik , Saint-denis - Stage

De Mai 2015 à Avril 2016

- Gestion de projets
- Veille concurrentielle
- Analyse de marchés
- Lancement de nouveaux produits (étude du besoin , création du packaging, recherche de fournisseur, établissement de cahier des charges, création d'outils d'aide a la vente...)
- Soutien des produits existants avec ILV et PLV
- Relation presse et communication sur les produits
- Participation à des salons

Ingénieur stagiaire

IFREMER Palavas Montpellier Sète , Palavas-les-flots - Stage

De Février 2014 à Juillet 2014

Croissance du bar et Qualité de l’eau du circuit suite à la substitution d’une part animale de l’alimentation par une source microalguale :

- caracérisation de la microalgue
- élaboration du protocole expérimental de la manipulation
- suivi et gestion de l'expérimentation
- analyse interprétation des résultats
- analyses statistiques

Assistante qualité

Medithau Maree , Marseillan - Stage

De Mars 2013 à Août 2013

- Mise à jour de la documentation relative à l'ISO 22000
- Contrôle qualité de la production
- Formation du personnel à l'hygiène au travail

Formation complémentaire

Master Sciences des Procédés de l'Agroalimentaire et de l'Environnement

Université Montpellier

2012 à 2014

Compétences dispensées :

Master 1 :

- Statistiques
- Anglais
- Ingénierie des Procédés de l'Agroalimentaire et de l'Environnement
- Ingénierie biochimique et biologique
- Microbiologie et toxicologie pour la sécurité des aliments
- Mécanique des fluides

Master 2 :

- Réseaux professionnels et congrès annuel
- Aliments et bioproduits
- Procédés avancés de transfert
- Formulation et élaboration de matériaux
- Analyse statistique - chimiométrie
- Eco-conception/Management environnemental
- Biotechnologies microbiennes et bioconversions
- Traitement des effluents liquides
- Traitement des déchets
- Emballages alimentaires : innovations et environnement
- Qualité sensorielle des aliments
- Création et montage de projets en R&D

Parcours officiels

IAE de Montpellier – Master – Chef de produit - Direction Marketing – 2016 – Management Administration des Entreprises
IAE de Montpellier – Master – Full Time – 2015 – Administration des Entreprises

Langues

Espagnol - Notions

Anglais - Technique

Compétences

Gestion de projet
lancement nouveau produit
Veille
Veille concurrentielle
Relations fournisseurs
Communication
contrôle qualité
Formation

Centres d'intérêt

  • Sport (Tennis
  • Plongée
  • Course à pied)
  • voyages
  • musique (pratique du piano)